高橋メアリージュンの演技がすごい!学歴や過去の出演作品をチェック!

女優
Pocket

Sponsored Link

3月16日にWowowで放送された「ダイイング・アイ」が今話題となっています。

人気作家、東野圭吾(ひがしの けいご)原作の ”保身と罪の意識のはざまに揺れる人々の弱さを暴き出す、発行部数100万部を超えた異色のハードサスペンス小説をドラマ化したものです。

雨の夜、主人公の雨村が自動車事故を起こし、事故の被害者となって死んでしまった美奈絵、ある日、雨村の働くバーに現れる謎の女、瑠璃子が何者なのか、謎だらけの共演者達の存在がどうつながっていくのか想像もつきません。

ドラマのなかで、被害者の美奈絵と謎の女、瑠璃子の一人二役を演じた、高橋メアリージュンの演技が真に迫っていて、鋭い眼差しが恐怖を呼び起こします。

作品の2話以降がどう展開していくのか、予想もつかず来週の放送が待ちきれない人も多いでしょう。

そこで、事故の被害者と謎の女の一人二役を演じた、高橋メアリージュンさんがどんな女優さんなのか、気になったので、学歴や過去の出演作品について調べてみました。

Sponsored Link

高橋メアリージュンさんのプロフィール

 名前:高橋メアリージュン

 生年月日:1987年11月8日

 年齢:31歳

 出身地:滋賀県大津市

 血液型:A型

 身長:169cm

 スリーサイズ:85-58-86

   靴のサイズ:25.5cm

高橋メアリージュンさんは滋賀県大津市の出身で現在31歳です

父親は日本人で母親がスペイン系フィリピン人のハーフです。

目鼻立ちのはっきりしたエキゾチックな顔立ちをされているのは親譲りなのでしょうね。

学歴は、滋賀県大津市立立皇子山中学校卒業でその後については公開されていません。

中学1年生の頃、父親が経営する牛乳店が倒産して、闇金からの電話を逃れるために引っ越しを繰り返したという辛い経験をされています。

クリスマスにサンタからの贈り物もなかったそうで、貧しい生活を家族で乗り越えてこられました。

15歳でモデルのオーディションに受かり、芸能界の世界へ入ることになりましたが、いまでも家族の借金を返済し続けているとのことです。

家庭が金銭的に苦しくても親子・姉弟で助け合いながら、女優としての地位を確立されてきた高橋メアリージュンさん、並大抵の苦労ではなかったと思います。

高橋メアリージュンさんの姉弟について

高橋メアリージュンさんは、4人姉弟で高橋祐治さんという弟さんがいます。

現在、25歳で2018年からサガン鳥栖で活躍しているJリーガーのイケメンサッカー選手です。

祐治さんは、身長が187cm もあり、スタイルも抜群なのでかなりモテるようです。

2019年2月15日に、タレントの元AKBの高城亜樹さんと入籍されています。

妹の高橋ユウさんは現在27歳で、2006年オーディション番組「OUT★PUT」の女性ヴォーカルオーディションでグランプリを受賞したのをキッカケに「Cawaii!」の専属モデルとなりました。

その後、雑誌の廃刊により、専属モデルが決まらずにアルバイト生活をしていた時期もあったようですが、2011年9月より現在の事務所にて芸能活動を再開しています。

昨年7月22日放送の「行列のできる相談所」で、K-1ファイターの卜部弘嵩さんから公開プロポーズを受けて

同年9月に入籍されました。今年、挙式、披露宴を予定されています。

高橋メアリージュンさんとユウさんが二人並ぶとそっくりで双子のようにもみえますね。

ふたりともスタイルがよくて美人、さすが、モデルさんですね~

一番下の弟さんが源治さんで、絵画アーティストをされています。

高橋メアリージュンさんの姉弟のなかでは唯一、一般人の方です。

現在結婚されているのかはわからず、その他の情報はでてきませんでした。

高橋メアリージュンさんは、ここまで順調にモデルから女優へと転身したと思われがちですが、病気にも何度か見舞われています。

「るろうに剣心』撮影の頃は潰瘍性大腸炎のため体重が激減、腹痛や下痢にも悩まされたそうです。

2015年には顔面神経麻痺という病気にかかり、治療されています。

さらに29歳の誕生日に子宮がんが判明、がん細胞の除去手術を経験されています。

病気に負けず仕事に邁進した高橋メアリージュンさんは精神的にも強く、家族を大切にしておられる方ではないでしょうか。

Sponsored Link

人気モデルから女優にー 主な出演作品

高橋メアリージュンさんは、2004年から2012年の間、雑誌「CanCan」の専属モデルを務め、その後「CLASSY」のレギュラーモデルを務めています。

2007年からバラエティー番組への出演やテレビCM、女優活動も始めます。

ドラマ初出演は、2012年のNHK連続テレビ小説「純と愛」のマリヤ役で、速水もこみちさん演じる、狩野正の妻を演じています。

その他、ファッションショーや舞台などにも数多く出演されています。

テレビ小説『純と愛」

主なドラマ出演作品

2013年「リッチマン、プアウーマン」

2016年「闇金ウシジマくん、シーズン3」犀原茜 役

2017年「コウノドリ」佐野彩加 役

2018年「隣の家族は青く見える」杉崎ちひろ 役

2018年「あなたには帰る家がある」森永桃 役

2018年「人生が楽しくなる幸せの法則」木原里琴 役

主な映画出演作品

2012年「FASHION STORY Model」

2014年「闇金ウシジマくん Part2」犀原茜 役

2014年「るろうに剣心 京都大火編」駒形由美 役

2014年「るろうに剣心 伝説の再起編」駒形由美 役

2016年「闇金ウシジマくん ザ・ファイナル」犀原茜 役

2018年「あいあい傘」福田日出子 役

2018年「スマホを落としただけなのに」

                 ◇  ◇◇◇◇◇  ◇

2019年度新番組出演決定

高橋メアリージュンさんは、

2019年4月放送スタート TV朝日  土曜23時15分

ドラマ「東京独身男子(AK男子)に出演されます。

主な共演者は、高橋一生、斉藤工、滝藤賢一 と、豪華俳優陣の3人です。

” あえて結婚しない系のアラフォー男子たちが恋愛で苦戦する ” という設定で高橋メアリージュンさん他三人の女性キャストが、どう関わっていくのかが楽しみな波乱に満ちたドラマのようです。

独身男子と美女がどのような恋愛ドラマを繰り広げるのか、今から楽しみですね!

ま と め

”高橋メアリージュンの演技がすごい!学歴や過去の出演作品をチェック!” と題しておつたえしてきました。

最近ドラマや映画で演技力が認められ、存在感がどんどん増してきている女優さんですので、映画で主役を演じることも考えられます。

華やかな女優活動をされている影で何度も病気を経験し、克服してきたことには驚きをかくせません。

辛い経験が裏打ちされ、演技にも厚みを増し、高い評価を受けています。

これからも体調を崩すことなく、元気な姿をみせてほしいですね!

Pocket

スポンサーリンク